Непонимание

Хозяин  коврики трясёт
И пса ругает – не поймёт,
Что тот повис не оттого,
Что половик прельстил его,
А просто лишь помочь хотел –
Других ведь нет сегодня дел…
...Не понят искренний порыв -
Пошёл, серчая, на разрыв,
И «яблоко раздора» вмиг
Упрятал  в будку… «Озорник!» -
Журили пса, но только он 
остановиться, увлечён,
уже не мог, увы, и вот
за рваный коврик трёпка ждёт…
Когда б хозяин понял сам
По пёсьим преданным глазам,
Что тот скучает и готов
На что угодно, то без слов
Снял с поводка в тот самый миг
И не жалел бы половик...
....
Как часто кто-то, как и пёс,
Суёт, куда  не надо, нос,
Причём совсем не оттого,
Что побуждения его
Имеют скрытый смысл - отнюдь!
...Но путь добра - чреватый путь...


Рецензии
Доброго человека сразу видно! У меня тоже есть на эту тему http://stihi.ru/2017/05/20/8621

Вера Щербакова 2   03.11.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.