Такси и К. Маркса, 25...

Я еду в такси
Картинки в голове
Смотрю на свой любимый город
Мне скоро на вокзал
Дела, дела дорога,
и я спешу, смотрю я из окна
много людей, - у них своя судьба….
 
и эта улица на Карла Маркса, 25
как пораженье ток –
увидела Тебя…

Я из авто смотрю в окно.
а Ты идешь
.... картинки с прошлого, как дождь

Прошло ведь много долгих лет
вдохнув как дым от сигарет
увидела тебя и вспомнила о нас….
О прошлых нас,
как будто миллионы лет назад

где Ты и Я
Друг друга  зА руки держа
По этой улице мы шли
Вся наша любовь была
казалось, как единственной тогда
На всей земле для нас была Весна

Картинки жизнь – мгновения -года
И я сижу в такси
А ты идешь пешком
Негрустный, несмешной,
И без улыбки,немного огорчен
Твой серый плащ ,-тоска….
Ты куришь как всегда
Не видишь ты Меня...

И ничего не изменить Уже
смотрела лишь мгновение в твои глаза
Хотелось закричать!,остановить,…такси,….Тебя….
Сказать в глаза….
Я так любила ведь тебя
Ты помнишь? помнишь…,
скажи, что ты несчастен без меня
и  по душе шкребет слеза
…..а впрочем

Я не хочу об этом вспоминать
Другая ведь семья….
Другая жизнь и у тебя…..

Хотелось только прокричать,
…и наша улица по Карла Маркса, 25
где мы  с тобой гуляли…..помнишь

но впрочем……

так долго длилось
секундное мгновение
а ты меня ведь даже не увидел....


И ничего не изменить
 я не хочу такси остановить ……
и никогда мой взгляд ты не увидишь…….
…Я еду дальше, и лишь сухая боль...
….Осталась только улица,
И больше ничего
И больше ничего………

Я из окна смотрела на тебя
И силы не было для слез
Ведь ничего не изменить……
Все было миллионы лет назад
….осталось только Карла Маркса, 25…….


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, честно говоря неожиданное, необычное...такая атмосфера, такая глубина....все неожиданно и необычно....родная глубина....ты нравишься.....

Андрей Харитонов 2   21.01.2012 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.