Закрываю двери в полнолунье
Эта ночь воистину безумна, тихо стынут тени от огня,
У печи в углу резвится кошка, чистит копоть в трубке домовой,
Тянет ветки лес к теплу в окошке, гулко стонет под моей луной...
Чёрные запутанные пряди убираю с глаз я не стыдясь—
Не к лицу быть с косами в разладе, даже если ведьмой назвалась.
Пряный сбитень, яблочные слойки, мандарины, свечи, грог, инжир,
Заплутавший путник, светлый, милый, о своих печалях расскажи,
Я тебя ведь осуждать не буду, бог рассудит, кто из вас не прав...
Ангел нервно поджимает губы, теребит украдкою рукав:
"Мы ль с тобой одним не сыты хлебом?"— и глядит устало в пустоту,—
"Для чего я взялся этим небом проверять заветную мечту?.."
Свидетельство о публикации №112010700767