Я замужем, вроде, а ты не женат

Нам не играли Мендельсона,
Но стала я тебе женой.
Да,что мне нравы и законы! -
Я на край света за тобой!
                Но странно всё как-то выходит
                И косо соседки глядят.
                Я замужем, замужем, вроде.
                А ты, говорят, не женат.
Лишь о тебе мои  заботы
И горечь слёз - лишь мне одной.
А ты уходишь "на работу"
И не торопишься домой.
                Ты за полночь часто приходишь
                И мне ты как будто не рад.
                Я замужем, замужем, вроде.
                А ты говоришь: не женат.
Нет, не об этом я мечтала
И не такой судьбы ждала.
Твоей единственной не стала,
А без тебя жить не смогла.
                А лучшие годы уходят
                И нового нам не сулят.
                Я замужем, замужем вроде,
                А ты до сих пор не женат…


Рецензии