Подсознательное

Очередность смертей,
За потерей - потеря,
Год пытаюсь прожить,
Но я больше не верю.
Я не верю, что есть
За стеной ожиданий
Что-то лучше, чем лесть,
И давлюсь я плодами
Позабытых миров
И не созданных песен,
Что даруют мне кров...

Как же разум мой тесен
Для великих идей
И божественных истин!
"Ты тут - главный злодей!" -
Намалюю я кистью.
Мне так проще плестись
По дорогам разбитым,
Обвиняя других,
Освещая софитом
Их пороки и ложь,
Их стремление к власти -
И меня здесь одну
Окружают напасти!

Я смеюсь в темноте
Над собой,
Над судьбою,
Ненавижу я тех,
Кто своей похвальбою
Затуманил обзор,
Не дает сменить масть мне,
Вечный слышу я зов -
Рев рождается в пасти.

Снег безбрежный согрел,
Но нигде нет покоя:
В нашей давней игре
Двойка пик даму кроет.


Рецензии