Моим братишкам, с кем служил

Друзья давно минувших лет,
Мы с вами долго не встречались.
Вот минуло сто лет в обед,
Как мы на КПП расстались…

Рисует память первого братишку -
Суровый парень – Сашка Саража.
Его я знал, как старенькую книжку.
Он братом был и будет им всегда!

Меня не раз он выручал советом
И делом выручал, и кулаком.
Зимой, весной и осенью, и летом,
Под солнцем знойным или под дождём.

Второго брата память мне выводит -
Его Валерка Гетманов зовут.
В одни наряды память с ним заходит,
Одни посты по памяти плывут.

Он был всегда, то ли немного пьяный,
То ли курнул чего-то не того.
Он хоть и тихий парень, но упрямый -
И я готов на танки за него.

Вот в памяти возник братишка Лебедь.
Евгений Лебедев – так третьего зовут.
Братишка мне он на земле и в небе!
Ему всегда с душою подпою.

Он брал гитару и душа дрожала -
От перебора струн и перебора слов!
Моя душа такова не слыхала,
Ни там, ни тут, ни у каких костров.

Мы все разъехались по всей стране огромной,
А так хотелось бы сейчас собраться вновь -
Напиться, вспомнить, взять гитару, вздрогнуть
И песни петь про дом, друзей, любовь.

07.01.2012г.


Рецензии