Шестое чувство
Так в нашей жизни каждый раз
Любовь, используя все чувства,
Настырно проникает в нас.
В ней, как в венок, сплелись случайно
Охапки полевых цветов
И диких орхидей, и тайна
Восточных специй – пряных снов.
Любовь безвкусная от скуки,
В ней жажда от соленых слёз,
Полыни горечь от разлуки
И вся тягучесть сладких грёз,
В ней шорох листьев утомлённых
И песня, что поёт метель,
И пульс безудержно влюблённых –
Под солнцем быстрая капель.
В ней теплота взаимных рвений
И холод нелюбимых рук,
Ожоги от прикосновений
И от объятий сердца стук.
Гореть от пристального взгляда,
От равнодушья умирать
Способна, многого не надо –
Лишь раз увидев, помнить, ждать.
Мы чувствуем её всем телом,
Душой, но всё же каждый день
Любовь – стрелок, что неумело
Теряет нужную мишень.
Шестое чувство на мгновенье,
Интуитивно, под прицел
Подставит нас иль во спасенье,
Иль на погибель душ и тел.
Октябрь 2008.
Свидетельство о публикации №112010707489
"Гореть от пристального взгляда,
От равнодушья умирать
Способна, многого не надо –
Лишь раз увидев, помнить, ждать." - это жизненное кредо многих женщин, но оно достойно уважения. Тот, кто умеет ждать и быть верной до конца, что бы не случилось.
Проникся, спасибо.
Александр Кобальт 14.08.2012 20:49 Заявить о нарушении