Искреннее...

Я хочу разреветься по твоим плечам
соком виноградным отчаяния
и брасом плыть тысячи миль,
чтобы четко чувствовать киль
и воду за ‘бортом,
и видеть солнце за горизонтом,
и мерно шептать, выпуская дым,
что люди считали невозможным.
Там, где больно есть йод,
где ушибся - дам лёд,
но все и так само заживет.
Не надо вдоль,
если можно поперек
перейти к цели вброд.
Забава жизни состоит в том,
что просто все, как дважды два,
но и на том
Сходят с ума.
Пересчитывая,  перескладывая,
очевидное не раскладывая
по полкам,
и ранят себя осколком
в голову, и в сердце, и в душу.
Плакать, что не получится
просто нет толку.
Я не рождена на революции,
ищу простые пути,
сбиваясь в технических эволюциях,
пытаюсь понять, кто я и куда идти,
как строить своё, как строить светлое
уже не в мечтах. Заветное
чувство ранит, как страх,
но это сильнее адреналина и на губах
зависли слова: «смогу, смогу,
все будет по-новому и я так хочу».


Рецензии