Снежная Королева

Где -то за высокими горами,
Средь зеркал навек замерзших вод,
Никогда не виданная нами
Королева Снежная живет.

Холодна, спокойна, величава,
Вместо сердца –ледяной кристалл,
Знают ее милые забавы
Те, кто хоть однажды замерзал…

Много горя людям приносила,
Отнимая близких и родных,
Ей дана была такая сила –
Заморозить до смерти живых!

Но, однажды, мимо пролетая
На роскошных белых лошадях,
Ненароком увидала Кая
И влюбилась, сердце не щадя!

Вовсе даже не предполагала,
Что на свете есть она, любовь –
Чувство враз ее околдовало,
И, волнуя, грело в жилах кровь.

И решила наша недотрога
Выкрасть Кая у его родных,
Но не ведала она, как много
Значит для него – терять своих!

Окружила парня жемчугами,
Бриллианты сыплет на него,
Называет нежными словами,
Но ему не нужно ничего…

Он свою любимую сквозь слезы
Постоянно видит из окна,
То, как ждет она его в морозы,
Как тоскует, бедная, одна!..

Ведь любовь не купишь жемчугами,
Роскошью, приманкой, колдовством,
И разлука не погасит пламя,
Лишь когда мы любим – мы живем!


           Фото из интернета.


Рецензии
Забавный взгляд на сказку Андерсена. Мне показалось симпатичным, пожалуй, как-нибудь возьмусь развить Вашу тему, если Вы не против)

Вадим Вадимыч   15.03.2016 09:23     Заявить о нарушении
ды канеш!

спасибо!

Людмила Шарова   15.03.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.