Монолог

Из боли падает стена
Из одиночества,
Сижу весь день совсем одна,
А жить так хочется.
Мой ежедневный ритуал:
Шалит давление,
Вновь наливаю свой бокал
И без движения
Лежу, таблетку проглотив,
Колени смазала,
Уже не пью аперитив
Мне не показано.

Когда стихает голова
Иду оправиться,
Совсем мне тужиться нельзя
Ну, как тут справиться?
Я захожу туда не раз
В уединение,
Вдали от любопытных глаз
Душа в волнении.
Опорожняюсь и тогда
Пора заправиться,
Мне каша лучшая еда
Сама глотается.

У телевизора сижу
По расписанию
И сериалы все смотрю
Без опоздания.
Я с телевизором спою,
Жизнь вспоминается
И «дураков» еще люблю
Там хоть не маяться.
Порою днем я прикорну
И вновь бессонница,
Ночами взгляды на луну
И тучи-конницы.

С подружками чаек попьем,
Сварю картошечки
И жизни всех перевернем
До самой крошечки.
Придет и дочка и сынок
Да жаль ненадолго,
Услышу милый голосок.
Что сердце радует.
И снова что-то да кольнет,
Давленье жуткое
Ой, сериал сейчас идет,
Жизнь промежутками.

Из боли падает стена
Из одиночества,
Сижу весь день совсем одна,
А жить так хочется.


Рецензии