Раскричалось за скалою шакалье...

Раскричалось за скалою шакалье,
Завывало там, что жилы из души,
Окружило нас лихое воронье,
Только жизнь не отдадим мы за гроши.
наши предки были воины всегда,
Славой венчанные, мытые дождем.
И хранила их великая звезда,
Да и мы своих отцов не подведем.
Опустился за хребтом закат в крови.
Трассер резал небо вдоль и поперек.
И о помощи проси или моли-
Не услышит, не укроет, не придет.
И мальчишка на траве, открыл глаза,
Молча смотрит в этот вечный небосвод.
Отражается в зрачках его звезда,
Охраняет, только больше не спасет.
Так ведется на Руси века, года,
Обрывается веселый сердца звон.
Вырастают на родной земле холмы,
Ну а слава к ним приходит лишь потом.
И несется колокольный перезвон
Над полями, над лесами, над страной.
Чтобы помнила Россия о сынах!
Чтобы помнила сейчас, а не потом!


Рецензии