Радужный Туман
Нажитым добром,
Не блестит алмазами,
Звонким серебром.
За мое убожество
Милый дар мне дан -
Облекать все горести
В радужный туман!
Под окном поставлю я
Длинную скамью
Там присядут странники,
Песню им спою.
Радость собираю я
С сопредельных стран
И целю напевами
Боль душевных ран!
Под гитарный перебор
Грусть их разгоню,
Золото звенящее
В души их пролью.
По дороге серая
Провлечется пыль.
Станет сказкой светлою
Изжитая быль…
За мое убожество
Милый дар мне дан -
Облекать все горести
В радужный туман!
Написано по мотивам стихотворения Сологуба - переделка в песню
Свидетельство о публикации №112010707094