поэту А. С. Пушкину

О,  Пушкин!  Русское   дыханье,
Моей   Отчизны  ликованье,
Восторги   радостных   речей
И   блеск   негаснущих   свечей...

Хранят   ещё   твои   потомки
Любовь   к   таланту   и   мечте,
И   в   храме, что   на   Божедомке,
Воспоминают   о   тебе!

О,  Мудрый   Пушкин,  дивный   Гений!
Через    летящие   года
Не   зарастёт   в   цветах   и   пенье
К   тебе   народная   тропа!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


       ______________________

       январь 1995 года, Москва



      


Рецензии