Метроном

Дорогой длинной, в старом парке.
Я буду думать об одном.
Живу я словно в зоопарке,
А жизнь стучит, как метроном.

Стучит,стучит,стучит,стучит.
Отсчитывает ровно.
То счастьем лихо побренчит.
То болью-хладнокровно.

Терзаюсь, голову ломаю,
Как мне круто повернуть?
Я на совесть нажимаю,
Чтобы больно ущипнуть.

Всё запуталось, смешалось.
Жизнь опять, как метроном.
Я немного раздышалась.
В голове всё ходуном.

Выбираю,выбираю.
Путь направо,аль вперёд.
Ведь себя я покараю,
За неправильный черёд.

Кого спросить?Кто может ловко,
Путь счастья жизни указать?
Чтоб не скрипела мышеловка,
Чтобы себя не растерзать.


Рецензии