Аптека, улица, фонарь... строка от Блока

"Аптека, улица, фонарь..."
Сбежал с престола русский царь...
А, что потом?-Для нас не ново:
Был Ленин - вождь и коммунист,
Был Сталин - красный "террорист",
Была и оттепель Хрущёва.
Потом был Брежнев - пофигист,
За ним Андропов, тот чекист,
Черненко - Божий человек,
Да, Мишка - слабенький Генсек-
Он перестройкой делал славу,
Затем был Ельцын - Борька наш,
Гарант державный и алкаш,
Он в пух и прах разнёс Державу
И сей свердловский баламут,
Каналья пьяная и плут
С Державой натворив такого,
За, что потом к стене припрут,
Решил, предстать на Божий Суд,
Чтоб избежать суда людского.
Потом стал Путин у руля,
Грозя бандитам из Кремля,
И укрепляя имидж в мире,
Зачистить приказал Кавказ,
А тех, кто тявкает на нас
Всех разом "замочить в сортире".
Он видно парень не дурак,
Решил всю власть собрать в кулак,
Всё это якобы во благо,
Того, кто против до сих пор,
Всех ждёт свобода и простор-
Простор свободы из ГУЛАГа...
"Аптека, улица, фонарь..."
Вернись! Вернись! О русский царь!


Рецензии