Мой голос тихий и безнадёжно слабый

Мой голос тихий и безнадёжно слабый
Никто не слышит даже в тишине…
Не думайте, что я гонюсь за славой,
В безвестности обычной проще мне.
А если закричу с надрывом и натужно,
От ужаса не надо замирать!
Ведь знают все, что никому не нужен
Пришедший в мир беззвучно умирать…
Прервется крик на выдохе, внезапно,
Как будто кулаком под самый дых!
Из вечности дороги нет обратной,
У вечности решений нет простых!
Лицом к лицу со смертью, беспросветно,
С холодной бездной молча, тет-а-тет –
Вот горькая судьбина человека,
И выбора другого просто нет!
Ни крик зверья, ни агнцев молчанье
Не разорвут порочный круг и бег!
О сколько отдавать их на закланье,
Божественный вымаливая свет!
Любовь, Любовь! Тебе одной подвластны
И счастье жизни, и разложенья тлен!
О, помоги разрушить в одночасье
Больных умов,
             ущербных душ
                извечный плен!
Заставь бездушной силой или сладкой ложью
Поверить в избранность свою и вся,
Поверить, что человек не должен и не может
С тобою обращаться, как бог и судия!


Рецензии
И совсем даже не тихий ... и не слабый...

Галина Хмызова   24.01.2012 10:01     Заявить о нарушении