Привет! Улыбнешься и даже не спросишь
Как я без тебя жила.
Потом отвернешься, небрежное бросишь
«Такие дела!»
А дальше – дорогой прямой, ты из лета,
А я где-то ближе к зиме.
Ты где-то там с кем-то,
А я -- легкой тенью на белой стене.
Немым отпечатком руки или радости,
Улыбки невнятной клише.
Мое б тебе все, от рожденья до старости,
Мое, и в глазах и в душе.
Прощайся со мной, как прощаются с летом,
И ждут возраженья в глазах.
Я осень была, когда ты был снегом,
Рожденным в холодных руках.*
Свидетельство о публикации №112010706887