Собака

1)Осенне,серое небо,
Уже всё ушло безвозвратно,
Да что от меня вы хотели?!
Ведь я-всего лишь собака!
Я лаю в потёмках завода
И радуюсь зимнему солнцу,
Кого-то из вашего сброда
Я вот покусал у колодца.

За солнцем останется день,
А за душою-печать,
Ты-грязно-ползущая тень!
Тебе можно только мечтать.

2)Когда вы пинали меня,
Какой ожидали расклад?!
Что же,боитесь огня
И лая бродячих собак?!
Ты видишь лишь то,что дано,
А я вижу всё,что могу.
Сейчас ты вот смотришь кино
И тихо пускаешь слезу.

3)Ночная,кромешная тьма,
Повсюду лишь пыль от дорог,
Жаль,только спасая себя,
Ты сдал свою душу в залог.
Ты можешь плеваться в меня,
Пустить удушающий газ,
Но ты же боишься огня
Собачих и дьявольских глаз.


Рецензии