Я живу от звонка до звонка...

Я живу от звонка до звонка,
Выживаю себя по минутам.
Все мне кажется – это пока,
А порою – все это как будто.
Я брожу от стены до стены,
Отвернувшись, иду мимо окон.
И читаю привычные сны,
Нацарапанные меж стекол.
И по мне – лучше места нет,
Наяву же – нет места больше.
А в окно влажно смотрит рассвет,
Пробегая прохладой по коже.
Ты же знаешь, что пройдено мной.
Мне так много в окошко ветра,
Обходящего стороной
Моих внутренних троп километры.
Я же вижу, что значит любить –
Побояться поверить свободе.
Мы ведь были знакомы вроде,
Но успели давно забыть.
Это наша с тобой печать –
Отпечаток руки или бремени.
Это время опять доверять…
Или наше прошедшее время?*


Рецензии