Без снега
Снежинки тихо падают -
Наверно, думают о том,
Что этим нас порадуют.
И снегу правда, каждый рад!
Его мы долго ждали.
Ведь с ним который год подряд
Мы игры затевали!
На санках, лыжах и коньках
Мы по нему катались,
Лепили мы его в руках
И снежками бросались.
А если щедрым был Господь
На зимнее убранство, -
Снеговиков лепили вновь
С завидным постоянством.
Но - под ногами тротуар
Едва ли припорошен,
И смотрит в небо млад и стар,
Бесснежьем огорошен.
Уже колядки спели нам
На счастье, на здоровье,
Уже подарки малышам
Раздарены с любовью...
А снега все же нет, как нет
И солнце где-то прячется.
На улице не слышен смех:
Без снега как дурачиться?
Ну что ж, природе невдомек
Людские огорчения.
Пойду спеку еще пирог
И для гостей печенья.
Свидетельство о публикации №112010706833