Поклонники

Ты мой шеф, ты мой друг,
Ты мой бесценный покровитель!
От тебя светло вокруг,
Всему прекрасному целитель!
Тирада слов рекой лилось
Перед ним и за спиною;
Но фортуны время пронеслось,
Стена вставала за стеною.
Покровитель сник, духом пал,
Покорился он своей судьбе.
"Поклонники!"-он вопрошал,-
Ответьте вы, я в беде!"
Кругом стояла тишина.
Поклонник про себя шептал:
"Пусть беда, пусть не одна,
Ты её верстал!
Ты ноль, теперь для нас,
Твоя звезда уж не сверкает.
Ты послушай мудрый глас,
Нам покровителей хватает!"
    ----------
Берегитесь дорогие,
Есть поклонники такие!


Рецензии