Очередь

Очередь длиннющая,
Сильно вопиющая.
До каких же это пор
 Будет этот странный хор.
Очередь в электро,
Очередь в горгаз.
Кто то за проектом,
Иль кому указ.
Очередь в больницу
Или в исполком.
Бесконечно длится
Бумажный пустолом.
Беззащитные старушки
И больные старики.
К детям рвутся молодушки...
Все унылы от тоски.
А чиновник в кабинете...?
Принимает он "своих".
Хотя взяточник в запрете,
Хватит им причин иных.
То бумажки не хватает,
То начальник позвонит,
Почаёвничать желает
Или сильно деловит.
Ждёт толпа у кабинетов
У начальства и врачей
Окончанья беспредметных
Разговоров и речей.
Если ж руку кто погреет
,Враз вне очереди он.
Совести он не имеет,
Но деньгами он силён.
Что же делать неимущим,
Беззащитным и больным?
Как помочь всем вопиющим
Превратить бесстыдство в дым?
Всех чинуш и всех рвачей
Под метёлку и на свалку.
Вместо взяток-куличей
По загривку толстой палкой.


Рецензии