Вот прилечу...
Пусть унесёт меня в заоблачную высь,
Туда, где Солнце рыжее встаёт,
И где Луна и звёзды родилИсь.
Я отыщу там горы нежных слов,
Чтобы потом тебе их все сказать,
И у планет я выпрошу Любовь -
Не для себя, чтобы тебе отдать.
Прослышал я, стоит там снов дворец,
Цветных и ласковых по-детски,
За них я поторгуюсь, как купец,
Чтоб не купить самый простецкий.
И там, в далёко-синей вышине,
Поговорив на языке цветов,
На вышелётной привезу корме
Сласть-поцелуи, лёгкость мотыльков.
И не забуду радость взять в глаза,
И звонкий смех, и розовые щёчки,
Поместится в кабине Теплота,
Она оттаит сердца льда кусочки.
А баки чувствами приливными залью
И прихвачу с собою летнюю зарю,
Чуточку доверия - честно говорю,
Вот прилечу я и - тебе всё подарю.
Ведь не могу там задержаться я,
Кто бы и как меня он не просил,
Когда я улетал ввысь от тебя,
Уже тогда немножечко грустил.
Жаль, не совсем пока понять тебе
Изящную мелодию цветов,
Живёшь ты орхидеей в парнике,
Иль феею прозрачной чьих-то снов ...
Вот прилечу и надарю всего,
И пусть беснуются ненастья.
Полёт задумал я ведь для того,
Чтоб у тебя была щепотка Счастья.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №112010706581
Марина Тупотилова 2 07.10.2024 22:54 Заявить о нарушении