Когда я тебя встречу

Когда я тебя встречу,
Когда ты меня узнаешь,
И наши миры сольются,
И ночь станет ярче дня;
Когда я спрошу: "Ты любишь?"
Хотя твой ответ я знаю,
А ты лишь обнимешь крепче -
Сильнее любить нельзя.
Тогда я тебе открою
Все карты свои разом
И все тайники детства
В своем покажу саду,
Скажу, как других любила,
Свое не жалея сердце,
И как я порой боялась,
Что так тебя не найду...
Когда ты меня встретишь,
Когда я тебя узнаю,
И губы твои коснутся
Замерзших моих ресниц,
Дышать сразу станет легче,
И сила от слов "люблю я"
Не станет мне комом в горле,
А взгляд будет тверд и чист.
Когда только это будет?..
И ждешь ли ты так же встречи?
Считаешь ли дни годами
На нашем с тобой пути?
Найдись и спроси: "Ты любишь?" -
Я только тебе отвечу,
Что я и живу затем лишь,
Чтоб рядом с тобой идти.


Рецензии