Мне мерещится

Мне мерещится: аскеза
составляет жизнь мою.
Ни ожога, ни пореза
на душе. Я говорю,

как БГ, быть может лучше.
Быт в тиши бетонных стен.
Сонм подушек бьёт баклуши.
Я в реке спокойных песен.

Мне и мягко и уютно
и амбиций нет совсем.
Берег тихий, голос грудный.
Воздух свежий. Нежность стен.

Чай заварен, вечер ладный.
Я стишую за столом.
Свечи плавают в парадной.
Дом любуется огнём.
 
В месяц раз с гитарой к людям:
с разговорами и песней.
Сургут вовсе не поскуден.
Он нью-йорков интересней.

Жизни много, строчки в бочку
и пускай плывут себе.
пара букв и ставлю точку.
Ставлю точку.


Рецензии