Венецианское

                памяти Иосифа Бродского.
Там, где Вергилий с Данте на лодке залива,
Там, где Мост Вздохов от  Дворца дожей,
На кладбище аббатства Сен-Микеле,
Живые цветы в росе утренней дрожи…
Всегда лежат на его холодной могиле.

Шестнадцать лет, как он не пишет,
Шестнадцать лет, как оборвался его голос,
Но мир его стихами  ещё дышит,
Как  будто ветер колышет упрямый волос.

Чужая земля даровала ему обитель,
Своя земля горе гонений, изгнанья,
Но видно так распорядился Спаситель,
Вне времени поцеловав, слёзы скрывая.
                07.01.2012 16:22:35


Рецензии
Александр, поделитесь, пожалуйста, какими стихами Бродского восхищаетесь Вы? Я не могу его читать, не могу понимать; в каком объеме Вы его знаете, чем он заслужил Ваше внимание? С уважением,

Михаил Шариков   19.04.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.