Тишина в телефонной трубке

Тишина в телефонной трубке повторяется эхом весь день,
Скука смертная, тошная скука все вокруг погружает в тень,
Мне под ребра костлявые пальцы, что в глазах расплылась чернота,
С губкой желчью пропитанной тянется, моего стоя подле креста.
Среди спальных, шаблонных районов одиноко стоит этот крест.
Но нет судей и нет прокуроров, и зевак среди зрительских мест.
И жестоко вершат злодеяние здесь голодный стервятник разлука,
Телефонное молчанье, скука тошная, смертная скука.


Рецензии