О городе Курчатов

Крутой берег Иртыша,
Камыши слегка шурша,
Прогибаются от ветра,
В высоту достигли метра.

Острова, на них кусты,
По краям песка пласты,
У Курчатова река
Вовсе и не глубока.

Но какая ширина!
И гордилась вся страна...
Шустро бегали «Ракеты»,
Не всегда были билеты.

Население сёл прибрежных,
Не имея проблем смежных,
Часто по реке «гуляло»,
Фрукты рынкам доставляло.

В город Сем-ск пять часов ходу
И увидишь всю природу.
Пока едешь на «Ракете»
Разглядишь там всё на свете.

Лёгкий и приятный путь,
На палубе ветер в грудь,
Волосы сильно лохматит,
Но об этом пока хватит!

А какой бывал там пляж!
С непривычки, войдя в раж,
До загара как дорвёшься,
Незаметно обожжёшься.

«Берег», «Ша», затем «Десятка»,
Слово громкое «площадка»…
ГДО и филиал,
В выходные - кинозал.

Фильмов новых там просмотр,
И нарядов новых смотр.
Беготня по магазинам,
И с продуктами корзины.

Отдых в выходные дни.
Проходили все они…
И опять с утра автобус,
Как летящий аэробус.

На «площадку» привезёт
Для выполнения работ.
Сопки, скудная трава,
Жизни целая глава…

Надо ли всё ворошить?
Всё равно ведь, не забыть…
На всю жизнь воспоминания,
И свежи переживания.


Рецензии