Восемь шагов
Все больше следов, все меньше сомнений,
Разбиты слова, поломаны вены,
Пуста голова от боли измены.
Не просто идти без надежной опоры,
Под жаром светил и под их же укором.
Давить на себя в расколотых мыслях,
Покой не найдя в амбициях рыхлых.
Познал на пути, увидел на месте,
Пытаясь уйти от радостей лести,
Мечтами обвит, любовью помешан,
На части разбит, но ласково нежен.
Желает отдать все мысли и голос,
Судьбой ее стать, делить цвета полос,
Быть смелым душой, сковать счастьем волю,
Не драться с собой, расправиться с болью.
В объятиях сна, в безмолвии ночи,
В глазах лишь она, сдержаться нет мочи.
Желает кричать, разбрасывать радость,
Губами понять, вкусить ее сладость.
Но нет, все обман, слова ее ложь лишь,
Не лезла в карман, тут с ней не поспоришь.
В любви признавалась, шептала так нежно,
Чудесная радость с агонией смежна.
Расколото вновь восприятие мира,
В глазах только кровь, на сердце лишь дыры.
Не видеть покоя, не жаждать смирения,
От волчьего воя не будет спасения.
Пусть скроется солнце, на мир не посмотрит,
В бездонном колодце желания ловит,
Разбит и подавлен в безмолвии гибком,
Грустить будет в праве, но вечна улыбка.
Свидетельство о публикации №112010706180