Кто сказал

Кто сказал, что окончился дачный сезон,
Что кругом – столько грусти и холода,
Что в дыру Антарктиды умчался озон,
Что иссякло у солнышка золото?

Кто сказал, тот, наверно, в лесу не бывал,
Не топтал эти залежи снежные.
Выходи, оглянись – и сразит наповал
Самоцветная россыпь безбрежная.

Разве летом такую найдешь чистоту:
Ни пылинки, ни грязи, ни слякоти?
Все кустарники – в белом, как вишни в цвету.
Можешь петь, хохотать, можешь так идти,

Можешь тихо присесть на пушистый пенек
И шептать - то стихи ли, молитвы ли?
Не кончался бы этот морозный денек,
Блестки снега вовек бы не выцвели!


Рецензии