Скряги

Есть разные на свете искушенья...
Одних прельщает золота обман...
Другие падки на алмаз свеченье...
И многие хотят примкнуть к Богам...

Всё утопает в подкупах, обмане...
Не прочь иные душу заложить...
Как бараны запутавшись в тумане...
Всю жизнь хотят в неведении прожить...

Их убедить в обратном не возможно...
Что злата все бриллианты мишура...
Как правило душонка их ничтожна...
В базарный день не стоит и гроша...

У них душа, как крошечный напёрсток...
Впитала нечисть гнусную в себя...
Вся износилась словно ветхий посох...
С такими просто полная беда...

От них таких убогих проку мало...
Такие только жалуют себя...
Их душу напрочь золото украло...
И жить с такими просто жуть одна

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2786-skryagi.html


Рецензии