Машенька и медведь

Искусницею Машенька была...
С утра печь Маша лихо истопила...
И пирожков с вареньем напекла...
Ведь сдобу очень бабушка любила...

Все пироги удались на показ...
В корзинку Маша сдобу положила...
Ходила в лес сама она ни раз...
Но про опасность Машенька забыла...

По запаху медведь её нашёл...
Куда путь держишь Машеньку спросил он...
Что девочка умна он не учёл...
Он думал, что девчоночка наивна...

Но девочка не промах ведь была...
Медведя развела по всей программе...
Не съел ни одного он пирожка...
Ум пригодился Маше, очень к стати

Стих с моего официального сайта:


Рецензии