и женщину любил... ВСВ
я слушаю ночью, во сне.
Боже! Как мир твой загробный чудесен!
благо же в снах ты являешь их мне...
...и женщину любил.
А Родину - сильнее!
И Жизнь ей посвятил,
и сердце - ей отдал,
и Голос раздарил
селеньям, городам,
и - нашим душам,
вздёрнутым на рее
событий и времён,-
распятым
в циническом оскале модернизма,
притоптанным
муштрой социализма -
на радость и назло врагам его заклятым...
...И женщину любил. А Родину - сильней!
И смех сатира с болью гражданина
соединились в вихре
и больней
тысячелетней боли,
в нас хранимой...
1990 г.
Свидетельство о публикации №112010705914