Жизненный финал

Покинул Мир ты этот бренный...
Такой весь жизненный итог...
Присяге был всю жизнь ты верный...
Но присягнуть, так ей не смог...

Все замки годы разобрали...
Доспехи ветхость обрели...
Всю Славу недруги украли...
А дом завистники сожгли...

Такой итог житейской драммы...
К чему стремился не доплыл...
Цель потускнела вся с годами...
Всю жизнь туман седой накрыл...

Итог и вправду не весёлый...
Вся жизнь за просто так прошла...
Как перст стоишь ты в поле голый...
И на распашку вся душа...

Так жизнь ты толком и не понял...
Хоть от неё наград ты ждал...
И весь твой путь гроша не стоял...
Всей жизни — это твой финал

Стих с моего официального сайта:


Рецензии