Зависть богов

                "Боги не прощают и наказывают людей,
                которые хотят сравниться с ними."
                к/ф "Зависть богов".


Колонны высотою в сто карат.
И женщина под ними - ждёт как манны...
А ливень - светлых каплей звездопад.
И кузов, где они предельно равны!

И чай безоблачных и радужных красот.
После дождя - забыли объясниться...
И океан любви, его высот...
перед которыми вольны остановиться!

И каждый раз, кому дозволен "Раз",
в любви духотворённой воплотиться.
Ведь каждый час мгновения "сей час" -
неповторим. Он вечно - не продлится!

"Ей нужен аспирин. Она больна."
Как впору в ведьму снова воплотиться!
Туманов дым... Любовь - её вина.
Но только жизнь Любви переродиться

позволит! "Почему она не спит,
та лошадь, что стоит в тумане луга?.."
Безлиственная крона... И пиит.-
Он дразнит счастьем всех богов в округе.

И едет поезд. Не остановиться...
И "повесть зарубили", что писал.
"Всё - для тебя!" Ведь жизнь моя мне снится...
Не каждый волк Луну свою достал!

Полночно всё: туман и Аллилуйя.
"О, ты не хочешь? Ты - не рада?" Город
летит как "мама на такси" летает всуе.
Считает вёрсты мыслей мокрый ворот.

Любовь! Она одна согреет нас.
Не глупости случайные столетий...
Кукушка стонет долго! Не сейчас
разыгрывать нам волны лихолетий.

Всё как всегда! Вернули всё "с портретом".
Гуляет соль в созвездие океанов.
Мы любим заново! И снова мы раздеты:
чисты пред Богом и голЫ. Туманов

молочно-новых нам не избежать.
Те ластятся котом как масло к тесту.
Последние мгновения стяжать
осталось мне, прикинувшись невестой.

Одни - рождаемся. Одним - и умирать.
Хотели - все! Но всем досталось мало.
Молитесь своевременно! Роптать -
не следует. Молельня так устала!

Уж предлагают Тору и Иегову...
За каждое мгновение -
чрезмерное борение "богословов.
Не слышно только здесь МузЫки Сфер!

Пора остановиться. О, колонны!..
"Ах, мама!..." И Любви безвыходность.
И Боги, мной любимые. Тех - сонмы...
И невозможность их измерить кость!

                5-7января 2012года


Рецензии
Интересно написано.
Правда есть разрывы предложений и смена Ритма, но в целом -
Сильно и Оригинально, Содержательно.

Очень Красивая строка - "А ливень - словно каплей звездопад.".
Появилась мысль - если бы "словно" заменить на какое-либо красивое слово, ну, например, на "светлых", было бы, мне мыслится ещё сильнее и красивее.

Красиво пишешь, Содержательно.

Успеха и Удачи.

Альберт Васильевич   07.01.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт Васильевич!.. Ваше предложение принимается!
"А ливень - светлых каплей звездопад."

Это один из моих любимейших фильмов!

С.В.

Светлана Водолей   08.01.2012 12:56   Заявить о нарушении