Я остаюсь!

         

Слушать: http://www.realrocks.ru/songs/1149029

Одинокое утро. Озябший рассвет.
Нервы просто ни к чёрту. Безумно устал.
Чемодан на пороге. Заказан билет.
Пол-часа на такси - и знакомый вокзал.

Суета и томленье, душевный мандраж.
К ожиданию чуда примешана грусть.
Тонкой свечкою тает вчерашний кураж.
Скорый поезд уходит, а я остаюсь.

     Я остаюсь, здесь так много дел,
     сделать которые я не сумел,
     или не видел, не захотел,
     или ещё не успел.

     Надо огромный выстроить дом,
     чтобы не тесно жить было в нём,
     высадить сад и сына родить.
     Всё, решено, так и быть!

Скорый поезд умчался в назначенный срок
в непонятное завтра, в неясную даль,
в ненасытное "надо", как вечный оброк,
по стальным параллелям, завитым в спираль.

Не бросай на меня укоризненный взгляд,
я за тех, кто в дороге, сполна помолюсь,
и они пусть меня поймут и простят.
Скорый поезд уехал, а я остаюсь!

     Я остаюсь, здесь так много дел,
     сделать которые я не сумел,
     или не видел, не захотел,
     или ещё не успел.

     Надо огромный  выстроить дом,
     чтобы не тесно жить было в нём,
     высадить сад и сына родить.
     Всё, решено, так и быть!


Рецензии
Давно известен идеал мужчин,
Это всегда - дом, дерево и сын.
Ну что ж за дело,строй, сажай, рожай!
А если надоест, то приезжай :))

Классный блюз, успехов!
Алекса.

Алекса Вест   22.01.2012 11:49     Заявить о нарушении
Я даже не успел взглянуть назад,
а вот уже и дом, и сын, сад!
И сделал это быстро, невзначай...
Всё надоело. Что ж, иди, встречай!

Сергей Коротун   24.01.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.