Родине
Как женщина, родившая детей,
ты, потерявши мужа и кормильца,
концы с концами сводишь в униженьях...
А в рупоры
кричат о достиженьях
те, кто в пуху свои купает рыльца,
смакуя злобу и накал страстей,
среди народа сея раздраженье...
Страдалица моя.
Не унижайся.
Тебя поймут и дети, и друзья, -
в беде мы все - едины,
но нельзя
рвать друг у друга всё из рук:
как жалко и презренно
меж нами бродит
жадности завистливейший труп.
Чуть прикоснувшись к душам и телам,
сердечное рождая разоренье,
он шепчет про себя: "...и аз воздам!.."*,-
и многих покоряет, к сожаленью!
Страдалица моя. Моя Россия!
Как горько думать о своём бессильи
хоть что-нибудь в событьях изменить!
1990г.
*) "... и многие придут под именем Моим..."
Свидетельство о публикации №112010705772
В них превеликая любовь к своей отчизне, щемящая боль и тревога за её судьбу. Говорят, народ мудрый. К сожалению, не на столько, чтобы выбрать себе мудрых главарей.
С уважением, Наташа.
Наталья Номировская 18.01.2012 12:44 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 18.01.2012 18:17 Заявить о нарушении