Я никогда не хотела взрослеть

Я никогда не хотела взрослеть…

Но как и остальные детские желания, типа сестрички на год старше, радиоуправляемого вертолётика и домика для Барби, оно не сбылось…

И вот…мне 18…

Мальчишки, которых я помню в тот момент, когда они напивались первый раз - теперь за рулём авто, с серьезными планами на будущее, незаконченным высшим образованием и долгами за машину.

Девочки, которые вместе со мной покупали первые туфли на каблуках – меняют давно не первую работу, парня, цвет волос…

Закончилась пора выпускных платьев… начался сезон подвенечных… Завершили празднования получения паспорта (чёрт, да ведь всем знакомым уже давно за 20) всё больше как-то свадьбы да крестины. Уже не актуален вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» хотя многие всё ещё затрудняются на него ответить… Становиться всё больше знакомых и всё меньше друзей… Я храню в  шкафу вещи, которые никогда не одену, но легко расстаюсь с людьми… У меня в телефон забиты сотни номеров из которых регулярно звоню на 15-20. И это включая парикмахера,куратора и номер ЖЕКА ,что б сообщить сколько там по счётчику за воду… На моих фотографиях, давности года 3-4 – люди которых я с трудом помню…

А ведь ещё совсем недавно существовали фильмы, которые нам было нельзя смотреть… Что бы войти в интернет нужно было выключить домашний телефон. Чёрт, да ведь совсем недавно мы разговаривали по домашним телефонам, по 15 минут, и боялись, вдруг мама заметит… Молчу уже про то, что «фанта» была вкуснее, родители – ничего не понимали, а весь город состоял из твоего двора, дороги до детского сада и ещё пары-тройки мест… Где-то далеко остались летние лагеря, школьные парты и то чудесно время, когда самой страшной проблемой была двойка.

Чёрт, мне 18…

Я ношу красивые платья, туфли на каблуках и очки,вместо хорошего зрения. Умею водить машину, флиртовать и смеяться сама над собой. Я успела пару раз решить что влюбилась, и столько же раз передумать. Прочитать сотни книг и посмотреть сотни фильмов. Бросить дорогих мне людей. Трижды. Расстаться, с самым лучшим. Однажды. Я побывала на восьми свадьбах и на четырех похоронах.
 И я - самое несамостоятельное, не определившееся существо, из всех моих знакомых. Я никогда не хотела взрослеть. И теперь с ужасом осознаю, что сделать это придётся. Пора, наконец, понять, что взрослые – это и есть мы


Рецензии
Очень грустно. Все мы, наверное, хотели домик для Барби. Вот они, несколько простых предложений, в которых вся суть и вся боль убегающего времени. И платье с выпускного было заношено, а подвенечное пылится в шкафу больше не тронутым. Интересно будет перечитать это лет через десять, или даже через пять.
И дописать...

Ксения Иссерли   29.11.2015 14:37     Заявить о нарушении