звезда горела

звезда горела над христом,
звезда горела,
горец заведуемый сном,
светилой ведом,
к жене повернут был лицом
и телом,
и примирения гонцом
звезда горела.

звезда горела над христом,
звезда горела,
звезда горела в Рождество
над Вифлеемом.

звезда горела над христом,
звезда горела,
резвее стрекотал костер,
толпились звери,
свет падал ниц перед агнцом,
как жребий,
и распаленная творцом
звезда горела.

звезда горела над христом,
звезда горела,
звезда горела в Рождество
над Вифлеемом.

звезда горела над христом,
звезда горела,
господь младенцу пастухов
привел в пещеру,
и понеслась по миру весть
благая,
иже возмездия венцом
звезда сияла.


Рецензии
Вот это круто!:) забавный эксперимент.

Барт Фарт   22.05.2013 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.