Шибко сладко

Мне гадко. Словно попала под слив помойный.
Грязная, липкая, мерзко самой. Что делать...
Ты унижаешь меня за спиною фривольно.
Что же... Само благородство. По-рыцарски смело.

Я принимаю спокойно дошедшие слухи
И улыбаюсь - давно задевать перестало
Только так давит в груди, и жужжит, словно мухи
Слетелись на кучку дерьма с твоего пьедестала.

Кто-то смеётся, не пачкать пытаясь туфли
(Не понимая, что видит свой день грядущий),
Гордо шагает по грязи на царский пуфик
Думая, что мы все - стервы. Она же - лучше!

Я не смеюсь ни над кем. И грустить нет силы.
Были рога и мои под такой лапшою...
Знаю теперь. Не бесплатно всё в этом мире...
За проблески счастья своею плачу душою.


Рецензии