Итог цивилизаций
Меняем Святость на вокзальный шум...
Ара Геворкян
Мы в жизни вряд ли тронем подлость словом,-
Она прикрыта и защищена,
И лишь на Честность возникает голод,
И меж людьми...Берлинская стена...
А в чем тогда итог цивилизаций,
Куда идем, Гармонии в нас нет?
Когда и Честность даже в резервации,
А Совесть к нам приходит лишь во сне...
Торгаший дух, сидящий в Примадоннах,-
Мещанский телевизионный бум,
Вот почему мы забываем корни:
Меняем Святость на вокзальный шум...
Итог цивилизаций
Гармонии с заглавной буквы нету…
Куда идём без оной да впотьмах?
Мы все тут Божьей милостью - Поэты,
Так что ж приходит Совесть лишь во снах?
Бывало, сплю. Глухая Полночь, Темень,
И нет бы, Семенович лицезреть!
Но мне во сне по темени - Есенин:
«Нечестно. И Корней не видно Средь…»
Я от него пытаюсь увернуться
А там уж Пушкин тычет Пистолет:
"Опять глаголешь ты о Проституции?
К Барьеру!" И летят мне пули вслед...
Я просыпаюсь в Муках Экзальтаций:
Нам нет Прощенья, Святость – где она?
Привет тебе, итог цивилизаций -
Мой Белый Друг… из кафеля стена…
Слагаю Стих под нежное Журчанье:
Любовь, Надежда, Вечность, Светлый Путь...
Из лап Морфея вырваться не чаял,
Но вот, проснулся и смываю жуть.
Я допишу ещё про Примадонну:
Что в ней – торгаший дух и… тчк…
А что с заглавных всё – прошу Пардону,
Тут нет на нас Управы и ЧК.
*************************
* - прошу пардону, но скачки размера строго в соответствии с оригиналом. Самой противно.))))
Свидетельство о публикации №112010705640
А мне казалось, то шумит вокзал.
Мне б потерпеть, не видеть в Музе культа,
Но видно Бог талантом наказал.
Жую вопрос про действенность Гармоний,
Пытаюсь преподнесть красивый слог,
Но мозг не выдаёт солидных категорий...
Вот если б не талант, тогда конечно смог.
Валерий Васильев 3 13.01.2012 06:08 Заявить о нарушении
Вокзальный шум собой перекрывает!
А там такие пэрлы, вай мэ, вай!
Что только рифмовать их успевай!
Клава Ёлкина 13.01.2012 23:12 Заявить о нарушении