Ветром...
как врывается ветер циклонный,
наступлю на мозоли -
вашу боль разбудить:
оглянитесь вокруг, приспустите знамёна:
умирает ЗЕМЛЯ, - нечем раны лечить.
Мы своими руками разъязвили Землю,
а теперь мы - в надежде,
что придёт к нам Христос
и волшебною палочкой вмиг всё объемлет
и очистит планету от грязи и слёз...
Нет! Никто не придёт -
эта древняя сказка
для наивных, закрывших глаза, чудаков.
Уповать на Христа, человече, опасно,
ЕСЛИ РУКИ К ДЕЛАМ ПРИЛОЖИТЬ НЕ ГОТОВ!
1990 г.
Свидетельство о публикации №112010705600