Всё тот же гнусный стон рабынь... Петру Межиньшу

                Петру Межиньшу на стихотворение
                "Под килем небеса пустынь"


Всё тот же гнусный стон рабынь
под килем... Небеса пустынь
давно уж в пчёлы воплотились,
и пьют медовые ветра...

Чу, голосами в листья впились,
творя жестокое:"Пора!"

А басен донные глаза...
"О, донна Анна! донна Анна!"
На солнце - вряд ли - паруса...
Скорей, они размокли в ванне.

Где в сонном дрейфе, вняв таблетке
спешу безоблачно заснуть.
А после - праздничной салфеткой
глоток последний промокнуть.

Всё выше он, мираж запретный!
Форели отварной мясцо...
Ведь ждёт на улице соседней
тот, кто не вылупит яйцо!

Солёных дынь полно в барханах,-
им вторят Солнце и свирель.
А мне вот, хочется бананов
и босоногой страсти трель!..

Готова чаша, чтоб подать!
Размыты будни, словно блудни...
И некому исповедать
сии немыслимые "студни"!

                6января 2012года


Рецензии