Когда же?

Когда и ты, моя душа,
Себя в глубинах не скрывая,
Начнёшь мне ведать не спеша
О неизбежных муках рая

Когда средь тысячей голгоф
Узнаю я свою,
        наверно,
Из всех отъявленных шутов
Мне выйдет номер самый первый...

Но до того я неохоч,
И ты не раз меня корила,
Что вновь бегу куда-то прочь
В обнимку с прикипевшей силой

Бегу, всё больше не любя
И всё острее ненавижу
Всего вчерашнего себя,
Невольно пригибаясь ниже

Не в силах путы потерять,
Не в силах новое примерить
И продолжаю горько ждать
Когда же выпадет поверить ?


Рецензии