Январские дожди

Пришли январские дожди      
Взамен рождественских морозов,   
С погодой трудно мне дружить,
Как с женщиною високосной.

Блуждает в вышине тепло…
Под облаком снежинки тают.
Оставив только стук в окно,
Мечты капелью исчезают.

Январский  дождь -  не важный вождь
Ведущий нас в непониманье,
Когда посылом сладким ложь
Зомбирует людей сознанье.

Нельзя стряхнуть – дождь в наших порах
Разжижил чувства,  нашу кровь,
И …коль, нельзя дождю дать в «морду»
Наш третий тост: «Пьём за любовь!»

Январский дождь – "чертей" кутёж
Гламур душевного безумья.
Зима! Когда же ты спасёшь
Прекрасную Россию – woman.
……………………………………………………..
Какое редкое явленье,
Что б дождик шёл на Рождество.
Он не удержит в нас стремленье
Искать в молитвах «статус кво»!


Рецензии