Бывшим друзьям

Все новости о вас, друзья, я узнаю теперь через чужие руки:
Один в Америке, другой в Германии, а третий по-просту исчез!
Зачем я думаю о вас? Зачем мне, вообще, все эти мои муки,
Если как выстрел в моё сердце каждый необъявленный отъезд?

Я с опозданьем понимаю нынче: я вас, очевидно, плохо знал,
Коль уезжаете вы все тишком, отъезд мне свой не объявляя ...
Я с опозданьем понимаю нынче: я (увы!) от времени отстал,
А вас вполне устроила и захватила жизнь далёкая, чужая ...

Я оказался в дураках! Так мне, наверное, наивному, и надо!
За веру в идеалы следует куском своей души платить ...
Платить утерей этой веры и утерей в жизни чувства Лада!
Неплохо было б научиться новому - уже без сердца жить!

Прощайте и простите, если было между нами что не так!
Ваш бывший друг. Теперь уже не друг. Но и не враг!

                11.08.11

                _____________


Я встретился с ним в городе. Совсем случайно.
Ему от этой встречи убежать уже не удалось ...
Отъезд его-приезд его ... Теперь большая тайна!
С какого дня дурного между нами это повелось?

Его глаза вне глаз! Чего теперь стыдиться?
Он уже там - я здесь. И это наша Новожизнь!
Нам с ним не удалось ещё взаимоохладиться:
Только сказать друг-другу нечего ...
                Вот в чём идиотизм!

"Привет! Как жизнь?" И это после лет разлуки!
"Жизнь? Ничего! А как там у тебя ... у вас?"
(О, Господи! Зачем сегодня мне все эти муки?
Зачем мне взгляд-невзгляд таких знакомых глаз?)

Как быть? Не вправе я ему сказать:"Не приезжай!"
Но, если уж приехал, то ... меня не замечай ...

                6.01.12


Рецензии