Я встану однажды утром...

Я встану однажды утром – и опять в кровать.
Я пошлю к чертям мир отчетов и скучных чисел.
Мне так хочется жить, а не медленно умирать
Под бумажной горой псевдоофициальных писем.
Испытать бы впервые в жизни такой экстаз,
Посмеявшись над женской лирикой (бабьим плачем),
Поискав свой дзен, обнаружить свободу в нас,
Ту, которую мы от себя так надежно прячем.
В приамурской весне исходить миллион дорог,
Федеральных трасс и известных лишь мне дорожек.
Вот бы мне судьбу, или крест, или просто тяжелый рок –
Накормить и согреть всех бездомных собак и кошек.
Настроенье на кончике кисти творца дрожит
Ярко-солнечно, словно любимый букет ромашек.
Я так глупо, безумно и крепко влюбилась в жизнь
Из свободы, стихов, весны. И его рубашек.
По спирали. Уйдем в никуда. Шаги…
Распрямить бы пружину, без страха, и с новой силой
Перекрестимся снова – «Господи, помоги!
Сохрани и спаси, научи, прости и помилуй!»


Рецензии
Эх, только плеваться после крестного знаменияя негоже, а так все четко. Понравились мне ваши стихи очень. С уважением и теплом. Людмила.

Любар   28.05.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
мне тоже не очень нравится то, что я написала "сплюнем", имела-то в виду через левое плечо тьфу-тьфу-тьфу))) А хотя у нас и матерятся после крестного знамения и что только не делают))
С ответным, Галя

Галина Ситкова   28.05.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.