Оловянные солдатики

Пора вернуться в строй
И выдавить по капельке
Безумная толпа
Весь мир перевернёт
Мы все тут как один
Но все не одинаковы
Слетающиеся на костёр
Да в небо ж воспарим

Наша совесть отлилась в олове
Наша гордость как эмаль горька
Нашей жизни уже не осталось
А судьбу растворили в веках

Немногие из нас удержатся
И не выстоять всем до зари
Под порывами ветра падаем
Разлагаемся все на угли
Мы не видели своего знамени
Нас тошнило от долгих боёв
И не шли, а тихонько пятились
По дороге сроднившись с огнём

Наше мужество расплавка в пулю
Наше отечество вам не удел
Мы и падали вверх и тонули
Выявляя собой беспредел

В детской сказкой воскрешение
На ноге в зазеркалье стоять
Дуй сильнее дух табакерочный
Совершенства тебе не понять
Наш корабль уже под парами
Крысолов наменяет пеню
Запускаемся вниз головами
Направлением к длинному дню

Наш устав быть отчаянно молодым
Наша правда идти и смотреть
Наш досуг весь в пучине бесплотной
Ярче красного в небе гореть


Рецензии