Тоналка

Он поедал тонны её тональника
немного горького со вкусом румян
опаздывал утром и врал начальнику
заявлялся под утро и был жутко пьян.
он выпивал грамм за граммом её слёзы
и был навечно отравлен ей,
его сердце об рёбра цепляло занозы -
занозы из страха и боли, смертей.
он носил рубашку только белого цвета,
он всегда забывал поливать цветы.
и пускай за окном +40 и лето
в его доме нескончаемо лили дожди.
и однажды, он пьяный вернулся к рассвету,
случайно вот так не увидел её,
хотел обнять крепко-крепко, а нету
и нет одеял, что дарили тепло.
и некем ему перепачкать всё  тело,
нет волос и тональника, автозагара.
и его дожди превратились в метели,
а на паркете валялась уликой помада.
и он хватал мобильник, звонил пожарным:
"спасите! горит! что горит? я не знаю..
я не наелся тем самым кремом тональным
спасите, верните её, умоляю!"
вдруг щёлкнул замок, и хлопнуло дверью:
"эй, милый? ты дома? ну вот, снова пьяный"
а он трезв, лишь считал свои нервы
которые сливались как вода с полной ванны.
и он жадно поедал  граммы губной помады,
но больше ни разу для неё не был пьяный,
для неё изменился, приносил пачки зарплаты.
и до смерти на завтрак съедал её крем тональный.


Рецензии