О самом ценном

Цениться будет то, что долговечно,
Чем ты превыше жизни дорожишь.
Ведь в нашем мире чёрством, быстротечном
Увы, друзья, потерь не избежишь.

Мы все когда-то, что-то да теряли:
Кто вещи, что подарены судьбой;
А кто-то, сам себя превозмогая,
Истратив жизнь, ушел на упокой.

Он верил, что в пространстве быстротечном,
Во тьме ночной и в предрассветный час
Любви и страсти огонёк сердечный
Дороже и ценней земных прикрас!


Рецензии